17.4 C
Mercedes
viernes, marzo 29, 2024

TROCHA DERROTÓ A MERCEDES Y QUEDÓ CÓMO ÚNICO PUNTERO DE LA LIGA MERCEDINA

Esta tarde comenzó a jugarse la segunda fecha del campeonato de Primera División de la Liga Mercedina de Fútbol. Con cuatro partidos arrancó la jornada de la máxima categoría que culminará el próximo domingo. Trocha frente a Mercedes, Colón contra Ateneo, AMEFIP-Atilra ante Pabellón y Vélez recibiendo a El Timón fueron los encuentros de un viernes repleto de goles-

Trocha vs Mercedes:

Uno de los partidos más atractivos de la jornada era el clásico entre la “Carbonilla” y el “Blanquinegro”. Ambos venían de ganar la fecha anterior por goleada por lo que cada uno quería estirar su racha positiva. El comienzo del partido favoreció a Trocha que manejaba mejor la pelota, llegaba con peligro al área rival y tuvo dos chances claras de abrir el marcador. Primero un remate de Sigona que atajó Calabria y luego un tiro libre de Laurino que se desvió en la barrera y pegó en el travesaño. Mercedes comenzó a despertar y emparejó las acciones sin llegar con claridad al arco defendido por Laporta. Se iba el primer tiempo y una pelota parada fue ejecutada por Bomaggio que lanzó un centro venenoso al área chica que cabeceó Espil a medio terminó, pero Francisco Silvestre logró darle el empujón final para poner el 1 a 0.

En el complemento el “Blanquinegro” empezó mejor y tuvo una chance clara con un remate de Bomaggio frente al arco que se fue por arriba del travesaño. Sin embargo, el equipo se empezó a diluir producto del cansancio y Trocha, con los cambios certeros, creció y llegó al empate. A los 28 minutos, un pase filtrado a Sigona lo dejó cara a cara con el arquero pero decidió asistir a Lucas Gallo que convirtió el 1 a 1. La “Carbonilla” seguía insistiendo en ataque mientras Mercedes intentaba volver a crecer en el encuentro. El tiempo pasaba y todo parecía que quedaba en tablas, pero en tiempo de descuento Trocha lo dio vuelta. Un tiro libre desde la izquierda cayó en forma de centro al segundo palo donde Portillo ganó en las alturas y asistió a Mauro Sigona que sólo frente al arco no perdonó y marcó el 2 a 1 definitivo. Los dirigidos por Juan Ignacio Menéndez se llevan tres puntos de oro que lo tienen, momentáneamente, cómo puntero del certamen.

Mercedes vs Trocha

Colón vs Ateneo:

El segundo partido de la tarde encontraba a Colón de Luján, que venía de empatar frente a Pabellón, contra Ateneo, que buscaba cambiar su imagen tras perder por goleada la fecha pasada ante Trocha. El encuentro fue parejo en todo momento, con un buen arranque de Colón que golpeó primero en el marcador. A los 20 minutos, Alejo Justo sacó un perfecto remate de tiro libre para marcar el 1 a 0. A pesar del gol, el partido no tuvo tanta fluidez y Ateneo creció en juego. El arranque del segundo tiempo le favoreció al conjunto mercedino que salió mejor, más decidido y llegó al empate por medio de Maximiliano Castro Ballesteros que definió de gran manera ante la salida del arquero. El encuentro seguía parejo, friccionado, pero fue Ateneo quien supo dar el golpe. A los 35 minutos, Leandro Tosoroni puso el 2 a 1 y sobre el final, Leonardo Chaparro dejó atrás al arquero y puso el 3 a 1 sentenciando el partido.

Ateneo vs Colón

AMEFIP vs Pabellón:

El último encuentro de la noche en el estadio de la Liga Mercedina fue el duelo entre AMEFIP-Atilra frente a Pabellón de Marcos Paz. El primer tiempo fue parejo, disputado y con pocas chances por cada lado. Fue en la segunda mitad donde llegaría una lluvia de goles. El primero en marcar fue Pabellón ni bien arrancó el complemento por medio de Matías Paolacci. La alegría duró poco porque a los 11 minutos Nicolás Pereira marcó el 1 a 1. Siete minutos más tarde, y tras una serie de rebotes, Franco Monzón sacó un remate potente que puso el 2 a 1, pero enseguida AMEFIP-Atilra volvió a igualar las acciones por el tanto de Lucas Benitez. A falta de 10 minutos, Pabellón fue más que su rival y de la mano de Luciano Gallardo estampó el 3 a 2 definitivo para quedarse con una gran victoria de visitante.

Vélez vs El Timón:

En su cancha, Vélez recibió a El Timón. El conjunto del “Molino” se hizo fuerte en su estadio y venció 2 a 0 al conjunto de Jáuregui por los goles de Marcelo Gonzalez y Alexis Salinas, que volvió a marcar cómo en la primera fecha. Los dirigidos por Flavio Fernández obtuvieron su primera victoria y marchan invictos en el campeonato, mientras que El Timón no tuvo su mejor arranque ya que lleva dos derrotas consecutivas y en ningún partido logró marcar goles.

Apostilla:

El lunes falleció Rubén Burgos, quien desde hace más de cuatro décadas fue el canchero del estadio de la Liga Mercedina de Fútbol. Generaciones de futbolistas, dirigentes, árbitros y entrenadores conocían su pasión por el trabajo en lo que era el patio de su casa el cual cuidaba y mantenía día tras día. Es por ello que esta jornada hubo y habrá un minuto de silencio en cada encuentro de todas las categorías del fútbol local.